Szegediner Gulasch (Szekelygulyas) - Ungarn

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

800gMageres Schweinefleisch
4grosseZwiebeln
2 . ü; - Tas. Fleischbrühe; aus
- üü-- Brühwürfeln
4ElBratfett
500gSauerkraut; aus der Dose
2Tledelsüsses Paprikapulver
1TlKümmel
.saureSahne


Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: 1 1/2 Stunden.
Erforderliches Küchengerät: Grosser Topf mit Deckel.
Das wird vorbereitet: Das Fleisch von Häuten, Sehnen und Fett
befreien und in gleichgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe nach Vorschrift
zubereiten.
So wird's gemacht: Das Bratfett im Topf schmelzen und die
Zwiebelscheiben unter ständigem Rühren darin goldbraun braten. Die
Fleischwürfel, das Sauerkraut, das Paprikapulver, den Kümmel und
die Fleischbrühe zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und
zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Kochflüssigkeit vom
Fleisch und dem Kraut abgiessen, mit der sauren Sahne verrühren und
wieder unter das Gulasch heben. Alles bei schwacher Hitze noch einmal
erwärmen und durchziehen lassen.
Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.Wenn Sie das Gulasch einfrieren
die saure Sahne erst nachdem Wiedererwärmen zufügen.*Quelle: Nach Arne Krüger
Annette Wolter: Kochen heuteFeinschmeckers grosses Grundkochbuch
GU
1973Erfasst: Ulli Fetzer**Gepostet von Ulli FetzerDate: Sun
15 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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